发展规划处(学科建设办公室)
当前位置: 首页  工作动态 发布时间:2016-10-13 浏览次数:
我校召开优势特色学科建设工作会

1012日,我校召开优势特色学科建设工作会,党委书记梁晓夏、副院长张锐以及参与优势特色学科建设的职能部门和二级学院负责人参加了此次会议。会议由学科建设办公室主任刘国华主持。

张锐从河南省优势特色学科建设工程的重大意义、省内高校各学科的阶段性进展、我校航空技术与经济学科群存在的问题与不足、我校学科群建设面临的严峻形势等四个方面全方位介绍了省优势特色学科年度检查工作情况。他指出,进入河南省优势特色学科建设工程是我校实现特色骨干大学建设目标的关键。目前,我校优势特色学科建设面临着建设周期短、任务重的严峻形势。因此,我们必须迎难而上、凝心聚力、攻坚克难,确保航空技术与经济学科群通过优势特色学科验收。

梁晓夏在总结时指出,优势特色学科建设是我校当前非常重要的战略抓手,是我们推进特色骨干大学建设的突破口,学校努力为大家创造有利条件,大家要真抓实干、确保落实,切实做好优势特色学科建设工作。对于当前的优势特色学科建设任务,梁晓夏强调,一是要思想上高度重视,要认识到学科建设的重要性;二是要加快凝练学科方向,形成突破点;三是要努力引进学科领军人才,推进学科跨越发展;四是要重视实验室建设,构建高水平实验平台。各相关职能部门和二级学院要结合自身实际,进一步强化思想认识,组织人力物力,高标准、严要求的完成优势特色学科建设工作,为学校建设特色骨干大学奠定坚实基础。

此次会议上,刘国华还向与会人员介绍了综合目标考核体系制订及新增一级学科硕士点增点工作等情况,科研处处长李广慧布置了2017年学科群科研工作建设任务。(发展规划处 图文

  • 大学路校区:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015 
  • 龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046
  • 内容管理 & 技术支持:发展规划处(学科建设办公室) 
Copyright © 2016 郑州航空工业管理学院 发展规划处(学科建设办公室) 版权所有