发展规划处(学科建设办公室)
当前位置: 首页  工作动态 发布时间:2016-11-16 浏览次数:
我校召开新增一级学科硕士学位授予点申报工作会

 

20161115日下午,我校在第四报告厅召开新增一级学科硕士学位授予点申报工作会,各学院院长、思政部主任、研究生处处长参加了会议,发展规划处刘国华处长介绍工作内容,会议由张锐院长主持。

会上,刘国华通报了全国2016年动态调整撤销和增列的学位授权点的情况,在全国第四轮学科评估和国家双一流计划启动的背景下,25个省份的175所高校大幅撤销576个学位点,意味着高校的发展思路正改为走内涵式发展道路,提高教育质量成为高校发展的目标。这些发展动态也为我校明年申报新增硕士学位授予工作提出了新的要求和方向。

张锐重点部署了申报的具体工作,一是学校层面的各职能部门和组织机构要协同配合;二是各申报点要理清申报的基本条件,对照全国平均水平条件找差距,对照差距想办法,制定分阶段的工作计划和任务,着力加强建设,精心组织申报,力争实现我校学位点布局新的突破。(学科办文)

  • 大学路校区:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015 
  • 龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046
  • 内容管理 & 技术支持:发展规划处(学科建设办公室) 
Copyright © 2016 郑州航空工业管理学院 发展规划处(学科建设办公室) 版权所有