发展规划处(学科建设办公室)
当前位置: 首页  工作动态 发布时间:2016-12-17 浏览次数:
研工发规党支部开展2016年度民主双评议生活会

 

1215日下午2:30,研工发规党支部在综合楼研究生处办公室召开了支部2016年度民主评议党支部和民主评议党员生活会,支部书记刘元朋同志主持了会议,副校长张锐、研究生处处长叶忠明等11名党员参加了会议。会议主要进行了两项议程:民主评议党支部和民主评议党员。

首先支部书记刘元朋同志从组织建设、支部作用发挥、党员教育和管理、发展党员工作、党员作用发挥五个方面做了 “研工发规党支部2016年度民主评议自评报告”。张锐同志提出支部自评报告应进一步结合部门实际工作进行凝练,叶忠明同志也提出了一些补充意见,其它同志也对报告提出了自己意见。最后大家按照评议程序采取无记名方式对党支部工作进行民主测评,自评报告获得了大家一致肯定通过。

党支部要求每名党员认真对照《中国共产党纪律处分条例》等文件精神、党员标准和评议内容,填写个人《民主评议党员自评表》,并在会议上进行宣读。大家针对自评表开展批评与自我批评,刘元朋同志提出大家的理论学习还不够深入,叶忠明同志提出大家工作还需做细做实。张锐同志提出支部年轻党员应多学习党的理论知识、管理知识、业务知识等;多倾听师生员工意见;多汇报:向领导与师生汇报,牢记职能部门服务第一位、协调第二位、管理才是第三位;多思考:思考职能部门岗位职责,思考自身业务能力提升;多建议:每名同志应发挥主观能动性,多向领导提有利于学校发展的建议;每名党员应学会尊重师生,提升业务能力做到工作务实高效,时刻检讨自己,及时总结工作不足。最后,支部采取无记名方式对全体党员进行了一次民主测评,同时按照要求评定出张宁同志为优秀,其他同志为合格。

通过本次民主双评议生活会,大家一致认为要加强理论及业务学习实效,做到真学、真懂、真信、真行,形成深入学、日常用、主动做的常态,做一名合格党员,创建优秀支部,切实发挥研工发规党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校建设特色骨干大学贡献力量。(文/图发展规划处 刘晗 研究生处 夏初蕾)

 

  • 大学路校区:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015 
  • 龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046
  • 内容管理 & 技术支持:发展规划处(学科建设办公室) 
Copyright © 2016 郑州航空工业管理学院 发展规划处(学科建设办公室) 版权所有