关于开展校级重点学科和学科(学术)带头人申报工作的通知
发展规划处
当前位置: 首页  通知公告 发布时间:05-06 浏览次数:
关于开展校级重点学科和学科(学术)带头人申报工作的通知

各院(系、部):

为了加强和规范学校重点学科建设工作,逐步形成学科特色和优势,提升学校核心竞争力,根据《郑州航空工业管理学院重点学科建设管理暂行办法》(院发字〔200919号)和《郑州航空工业管理学院学科(学术)带头人管理暂行办法》(院发字〔200920号),经学校研究决定,启动新一轮校级重点学科和学科(学术)带头人的遴选工作,现将有关事项安排如下,请各院(系、部)按照本通知要求,结合本院(系、部)实际,尽快组织申报。

一、校级重点学科建设是国家级和省级重点学科的重要基础,希望各院(系、部)高度重视、切实做好本次校级重点学科的遴选工作。

二、拟申报的校级重点学科,必须是国务院学位委员会1997年颁布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》中规定的二级学科,未设二级学科的一级学科按一级学科申报。

三、拟申报校级重点学科的学科梯队成员原则上由本院(系、部)人员组成,外单位人员须征求所在院(系、部)同意后方可参加。

四、拟申报校级重点学科的院(系、部),应认真填写《郑州航空工业管理学院校级重点学科申请书》。其学科(学术)带头人的相关申报材料在《郑州航空工业管理学院校级重点学科申请书》中有具体体现,不再另行组织。

五、申报材料要求:

1.校级重点学科的申报材料中有关统计时间为20061月至200812月,涉及学科(学术)带头人材料中有关统计时间为20041月至200812月。

2.各院(系、部)需报送《郑州航空工业管理学院校级重点学科申请书》,用A4纸打印,一式5份,电子文档1份。

3.支撑材料:申请书中所涉及的(论文、学术著作、科研项目、获奖成果、发明专利)应提供实证材料。具体要求:

1)科研项目尚未通过鉴定的,项目主持人应提交立项文件的复印件1份;科研项目已结项的,需提交结项证书复印件1份和结项成果1份;

2)获奖成果应提交获奖证书复印件1份;

3)学术专著、译著或教材,应提交原件复印件(包括封面、封底、目录)1份;

4)科研论文应提交发表刊物原件的复印件(包括封面、目录、正文)1份。

以上复印件应装订成册,附在申报表后,封面注明“郑州航空工业管理学院校级重点学科遴选支撑材料”。

拟申报的院(系、部)请到学科建设办公室网站主页下载《郑州航空工业管理学院校级重点学科申请书》,并20095221430时前务必将申报材料报送学科建设办公室(东校区办公楼B321室、320室)。

联系电话:66002240   66002239

  • 大学路校区:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015 
  • 龙子湖校区:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046
  • 内容管理 & 技术支持:发展规划处 
Copyright © 2016 郑州航空工业管理学院 发展规划处 版权所有